segunda-feira, 18 de setembro de 2017

Beringelas Recheadas (com frango e cogumelos)

Adoro beringelas recheadas. Além de ser uma forma de incluir legumes na nossa alimentação é saudável, fácil de fazer e extremamente delicioso!
Podemos rechear as beringelas com legumes, com carne, com peixe, com cereais, etc... é "à vontade do freguês".

Eu aproveitei para fazer a carne para rechear as beringelas e fazer lasanha (de courgette) que posteriormente partilharei convosco.

Decidi fazer com cogumelos, que também gosto muito :)


Aqui está a receita (feito na Cuisine Companion mas podem fazer de modo tradicional):


Ingredientes:
1 kg de carne picada de frango (atenção que deu para 4 beringelas, uma lasanha de courgette e ainda sobrou carne que congelei numa caixa)
1/2 Cebola
2 dentes de alho
Azeite q.b.
Tomate enlatado (1/2 lata)
1 folha de louro
Pimenta q.b.
Colorau q.b.
Noz-moscada q.b.
Açafrão q.b.
Orégãos q.b.
Tomilho q.b.
1 colher de sopa de mostarda
sal q.b.
1 lata de cogumelos das grandes (290g) mas podem colocar 2!
Queijo ralado q.b.
2 beringelas médias/grandes


Cortar as beringelas ao meio, pincelar a superfície com azeite e levá-las ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 20 min.

Para o recheio:
Comecei por fazer uma refogado com cebola picada, alho, azeite e tomate. Na CC, Programa P1 Slow Cook. De seguida, acrescentar a carne picada (piquei na CC, durante 1 min, na função Pulse), os cogumelos e os temperos. Cozinhar a carne (na CC,  Programa P2 Slow Cook, 20 min). 

Enquanto a carne cozinha, as beringelas "assam". Depois das beringelas "assadas" deixar arrefecer e retiram, com a ajuda de uma colher, o recheio. Eu utilizo essa beringela para outras receitas (neste caso para a Quinoa com tomate e beringela).
Rechear as beringelas com a carne, colocar queijo ralado a gosto por cima delas e orégãos (se quiserem). Levar ao forno a gratinar.


Et voilá:










Sem comentários:

Enviar um comentário

Após algum tempo ausente e a pedido de alguma "famílias" cá estou de regresso! Desta vez, e para não variar muito, algo simpl...