Bacalhau nunca foi dos meus alimentos preferidos. Era sempre uma "garreia" para o comer. Ainda hoje só o como se for bem desfiado e envolvido com outras coisas: como bacalhau à brás, bacalhau com natas, pataniscas de bacalhau (que tbm tenho uma receita que em breve vou publicar) e obviamente pastéis de bacalhau! Quem não aprecia um pastelinho de bacalhau? Estes são uma versão mais saudável que a "normal" e nem sequer são fritos! Vão experimentar?
Ingredientes:
· 1 Lata Grão-de-bico cozido (250g)
· 300 g Bacalhau cozido desfiado
· 1 Cebola pequena
· 50 g Espinafres cozidos
· 1 Ovo
· Coentros picados q.b.
Preparação
1. Misturar no robot de cozinha o grão, os espinafres e a cebola picada até formar uma pasta e reservar.
2. Triturar o bacalhau no robot de cozinha até formar uma massa homogénea.
3. Misturar os dois preparados anteriores.
4. Juntar o ovo e os coentros e mexer bem.
5. Com o auxílio de 2 colheres formar os pastéis e colocá-los num pirex.
6. Guardar no congelador por 15 min ou no frigorífico pelo menos 1h. Se não quiserem consumi-los logo podem congelar e quando fizer falta é só levar ao forno.
7. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 25 minutos ou até estarem dourados.
8. Servir como entrada ou acompanhado com legumes, como eu fiz.
Provem! ;)
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