terça-feira, 22 de agosto de 2017

Pastéis de bacalhau


Bacalhau nunca foi dos meus alimentos preferidos. Era sempre uma "garreia" para o comer. Ainda hoje só o como se for bem desfiado e envolvido com outras coisas: como bacalhau à brás, bacalhau com natas, pataniscas de bacalhau (que tbm tenho uma receita que em breve vou publicar) e obviamente pastéis de bacalhau! Quem não aprecia um pastelinho de bacalhau? Estes são uma versão mais saudável que a "normal" e nem sequer são fritos! Vão experimentar?






Ingredientes:

· 1 Lata Grão-de-bico cozido (250g)

· 300 g Bacalhau cozido desfiado

· 1 Cebola pequena

· 50 g Espinafres cozidos

· 1 Ovo

· Coentros picados q.b.



Preparação

1. Misturar no robot de cozinha o grão, os espinafres e a cebola picada até formar uma pasta e reservar.

2. Triturar o bacalhau no robot de cozinha até formar uma massa homogénea.

3. Misturar os dois preparados anteriores.

4. Juntar o ovo e os coentros e mexer bem.

5. Com o auxílio de 2 colheres formar os pastéis e colocá-los num pirex. 

6. Guardar no congelador por 15 min ou no frigorífico pelo menos 1h. Se não quiserem consumi-los logo podem congelar e quando fizer falta é só levar ao forno.

7. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 25 minutos ou até estarem dourados.

8. Servir como entrada ou acompanhado com legumes, como eu fiz.




Provem! ;)

Sem comentários:

Enviar um comentário

Após algum tempo ausente e a pedido de alguma "famílias" cá estou de regresso! Desta vez, e para não variar muito, algo simpl...